国际蒙妮坦论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

心理减肥法 让你更轻松的减肥

有人说,肥胖是因为不运动,简单来说就是懒人=胖子。其实这种说法并不完全,美国一个职业网站中做了一个调查,就发现,其实上班族中越是努力工作的人越是容易发胖,而且有47%的女员工在试用期过后明显发胖。那到底是什么原因造成了这样的现象呢?
    归根到底是我们的自我调节能力。科学研究表明,心理压力的大小直接和我们的体重成正比。因为体重比较轻的女性比肥胖的女性更不能承受压力,所以,当你意识到压力增大,而身体“认为”自己非常弱小,那就只有一个办法了,开始储存脂肪等待自己强大起来吧。

那如何才能避免自己变的强大呢?让我们来听听心理医生的“金玉良言”,这将胜过减肥药排行榜前10名的所以减肥方法。
    首先,肥胖者一般比较敏感,特别是对食物。即使是肚子不饿的时候,只要美食当前,总不会视若无睹。当肥胖者遇到高焦虑情景时一般也会自然的食量大增。而一般瘦的人,焦虑的时候一般会选择节食。所以医生强调,心理减肥在减肥中的作用很大。古人有诗云:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,由此可见精神减肥的作用。
    举个例子,当一个人焦躁不安时虽然肚子并不饿,却什么都想吃,而经常是如果没有东西吃心就静不下心来,看过饮食男女的人应该都知道。可是想想,这个人其实吃东西并不在于满足食欲,而是因为压力的关系扰乱了她的饮食行为。所以,行为疗法是根据条件反射理论,设法纠正肥胖者异常反应造成的不当行为,即用行为科学分析肥胖者摄食行为的特征和运动类型,以此为基础,合理修正导致肥胖的行动,培养正确的行为。如运用一些附加条件,让肥胖者避免过食。
   解决的办法是通过厌恶训练。如将自己肥胖臃肿的身材夸张地画出来,贴在冰箱旁,或贴上因体态臃肿而遭人嘲笑的漫画;或者将自
听说看鬼片也减肥

霸气外漏真是  详情 回复 发表于 2012-11-1 14:50
喔想我不需要减肥

我喜欢,哈哈。。。  详情 回复 发表于 2012-11-1 14:49
青蜂侠 发表于 2012-11-1 13:06
喔想我不需要减肥

我喜欢,哈哈。。。
霸气外露 发表于 2012-11-1 12:57
听说看鬼片也减肥

霸气外漏真是
我也想减肥
什么年头了,还减肥,不吃饭怎么有力气减肥
我也要减肥
看看我也试试
哈哈哈,看鬼片吓死了,还没等瘦吓来就死了